Pancake tiramisu

Pancake tiramisu una versione super golosa della colazione americana più amata da tutti, grandi e piccini!

Eh si, dopo aver preparato i pancake in tutti i modi possibili e immaginabili, con le uova, senza, con latte, con acqua, con lo yogurt ecc.. ho deciso di preparare i pancake al caffè e poi farcirli, o meglio, usarli per formare un golosissimo tiramisù!

Quindi.. amanti dei pancake, ma anche amanti del tiramisù.. avete capito bene! La colazione del weekend che non sapevate di volere è proprio questa!

Preparate un bel tiramisù da portare a pranzo dai nonni o dagli amici la domenica a pranzo, e con una parte, preparatevi la colazione con i tiramisu pancake!

Pancake tiramisu
Pancake tiramisu
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la crema al mascarpone

250 g mascarpone
2 uova
50 g zucchero

Per I pancake al caffè

2 uova
150 g farina 00
70 ml caffè
130 ml latte
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per decorare

cacao amaro in polvere
caffè

Passaggi

Preparate la crema al mascarpone

Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.

Raccogliete i tuorli in una ciotola capiente assieme allo zucchero e gli albumi in un bicchiere dai bordi alti.

Montate gli albumi a neve fermissima con una frusta elettrica finché non risulteranno bianchi e spumosi.

Montate anche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite il mascarpone ai tuorli e mescolate. Infine unite anche gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Preparate i pancake al caffè

Versate le uova intere in una ciotola. Unite i caffè raffreddato ed il latte alle uova.

Mescolate con una frusta a mano, o elettrica, per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Unite anche la farina ed il lievito setacciati e mescolate nuovamente per amalgamare le polveri agli ingredienti liquidi.

Scaldate una padella e versate un mestolo di composto.

Fate cuocere due minuti, e quando si formeranno le bollicine in superficie, girate il pancake e terminate la cottura sull’altro lato.

Procedete allo stesso modo fino a terminare il composto.

Assemblate il pancake tiramisu

Posizionate un primo pancake su un piatto, bagnatelo con un po’ di caffè poi versate una cucchiaiata di crema al mascarpone. Livellate con una spatola, coprite con un secondo pancake e così via.

Create I pancake tiramisu con quanti più starti preferiti e portateli in tavola per gustarli a colazione, o, perché no, anche a merenda!

CONSERVAZIONE

Conservate i tiramisu pancake in frigo per massimo 3 giorni.

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