Torta con farina di avena e yogurt un dolce facile da realizzare, si prepara in davvero 5 minuti, e davvero buonissimo! Perfetto per chi segue una dieta proteica, per chi si allena o per chi non vuole rinunciare ad un dolcino senza troppi sensi di colpa.
Per preparare questa torta io ho utilizzato della farina di avena aromatizzata alla nocciola, ma volendo voi potete usare una classica farina di avena senza aromi.
Non ho usato zucchero, ma ho dolcificato con miele per aver una dolce ancora più leggero e al naturale!
Se siete curiosi di provare a preparare anche voi la torta con farina di avena e yogurt, leggete la ricetta e mettetevi subito all’opera!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Sbucciate le banane e raccoglietele in una ciotola.
Schiacciatele con una forchetta e unite il miele. Potete usare il miele che più preferite: millefiori, castagno o acacia.
Unite anche gli albumi. Se non avete gli albumi, potete usare tranquillamente due uova intere.
Unite poi lo yogurt, la farina di avena e i fiocchi di avena.
Mescolate tutto per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.
Ungete ed infarinate uno stampo per dolci da 22 cm, versate il composto al suo interno e decorate la superficie con qualche gheriglio di noce.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 25/30 minuti.
Al termine, sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di servirla in tavola.
CONSERVAZIONE
Essendo una torta umida, consiglio di conservarla per massimo due giorni sotto una campana di vetro per dolci.
Dosi variate per porzioni
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