Budino proteico

Budino proteico e anche light, perfetto per chi è a dieta e vuole concedersi comunque uno sfizio senza doversi sentire troppo in colpa. Ultimamente ho deciso di provare la dieta Dukan, e anche se all’inizio temevo di patire troppo l’assenza di frutta, verdure, farinacei e dolci in generale, durante la dieta mi sono dovuta ricredere.. anche grazie all’aiuto di questo golosissimo budino proteico, o budino light, a base di uova intere e latte scremato.
Non potete capire la bontà e la cremosità! Sembra il classico budino alla vaniglia, ma con tante calorie e grassi in meno! Volete anche voi il budino proteico con albumi? Fatelo con la mia ricetta!

Budino proteico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mllatte scremato
  • 4uova
  • 15 gdolcificante
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. Per preparare il Budino proteico dovete per prima cosa mettere a scaldare il latte in un pentolino.

    In una ciotola a parte, sgusciate le uova, unite il dolcificante, la maizena e la vanillina e montate il composto con una frusta a mano finché non risulterà liscio e privo di grumi.

  2. Non appena il latte sfiorerà il bollore, versatelo a filo sulle uova sempre mescolando.

    Trasferite tutto il composto nuovamente sul fuoco e fate rassodare per circa 5 minuti.

  3. Nel frattempo, in una ciotola a parte, mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.

    Quando il composto di uova è ancora bello caldo, e la gelatina si è ammorbidita, strizzate i fogli ed uniteli alla crema.

    Mescolate energicamente e velocemente per sciogliere la gelatina e distribuirla omogeneamente all’interno del budino proteico.

  4. Dividete il composto ancora caldo in dei pirottini o ciotoline monoporzione.

    Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferite in frigo a rassodare.

    Servite freddo di frigo o a temperatura ambiente in base ai vostri gusti.

  5. CONSERVAZIONE:

    Conservate il Budino proteico in frigo per 3 giorni al massimo.

    CONSIGLI:

    Potete sostituire la vanillina con i semi di un baccello di vaniglia, o con la cannella.

    Potete scegliere se suddividere il composto in 4 o in 6 monoporzioni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.