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Budino proteico

Budino proteico e anche light, una valida alternativa al mio BUDINO SENZA LATTE, perfetto per chi è a dieta e vuole concedersi comunque uno sfizio senza doversi sentire troppo in colpa. Ultimamente ho deciso di provare la dieta Dukan, e anche se all’inizio temevo di patire troppo l’assenza di frutta, verdure, farinacei e dolci in generale, durante la dieta mi sono dovuta ricredere.. anche grazie all’aiuto del BUDINO DUKAN e di questo golosissimo budino proteico, o budino light, a base di uova intere e latte scremato.
Non potete capire la bontà e la cremosità! Sembra il classico budino alla vaniglia, ma con tante calorie e grassi in meno! Volete anche voi il budino proteico con albumi? Fatelo con la mia ricetta!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

400 ml latte scremato
4 uova
15 g dolcificante
40 g amido di mais (maizena)
1 bustina vanillina
3 fogli colla di pesce (facoltativi)
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Preparazione

Per preparare il Budino proteico dovete per prima cosa mettere a scaldare il latte in un pentolino.

In una ciotola a parte, sgusciate le uova, unite il dolcificante, la maizena e la vanillina e montate il composto con una frusta a mano finché non risulterà liscio e privo di grumi.

Non appena il latte sfiorerà il bollore, versatelo a filo sulle uova sempre mescolando.

Trasferite tutto il composto nuovamente sul fuoco e fate rassodare per circa 5 minuti.

Nel caso in cui non voleste usare l’amido di mais, potete usare 3 fogli di colla id pesce per rassodare il vostro budino proteico. Quindi, mentre scaldate il composto di uova e latte, in una ciotola a parte, mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.

Quando il composto di latte e uova è ancora bello caldo, e la gelatina si è ammorbidita, strizzate i fogli ed uniteli alla crema.

Mescolate energicamente e velocemente per sciogliere la gelatina e distribuirla omogeneamente all’interno del budino proteico.

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Dividete il composto ancora caldo in dei pirottini o ciotoline monoporzione.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferite in frigo a rassodare.

Servite freddo di frigo o a temperatura ambiente in base ai vostri gusti.

CONSIGLI:

Potete sostituire la vanillina con i semi di un baccello di vaniglia, o con la cannella.

Potete scegliere se suddividere il composto in 4 o in 6 monoporzioni.

Conservazione

Conservate il Budino proteico in frigo per 3 giorni al massimo.

4,5 / 5
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2 Risposte a “Budino proteico”

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