Ciambelline con gocce di cioccolato

Ciambelline con gocce di cioccolato dolci golosi e soffici perfetti per la colazione di tutta la famiglia. Amo tantissimo preparare i dolci per la colazione fatti in casa perché li preferisco di gran lunga a quelli comprati, e il pan brioche è la soluzione ideale per chi lavora e non ha tempo di cucinare tutti i giorni. Infatti, con questa dose, potrete creare tante ciambelline che dureranno circa 5 giorni, e riscaldarle velocemente in forno o al microonde per averle morbide e fragranti come appena sfornate! Se volete stupire vostro marito, vostra moglie e i vostri figli, preparate le Ciambelline con gocce di cioccolato con questa ricetta!

Ciambelline con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 50 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 250 mllatte
  • 4 glievito di birra secco
  • 100 ggocce di cioccolato fondente

Per spennellare

  • 1tuorlo
  • 20 mllatte

Preparazione

  1. Per preparare le Ciambelline con gocce di cioccolato dovete per prima cosa preparare l’impasto del pan brioche che dovrà lievitare per almeno 3 ore prima di essere lavorato per poter formare la ciambelline.

  2. In una planetaria con gancio, versate le due farine, lo zucchero, il lievito di birra secco ed azionate a velocità moderata.

    Poco alla volta, cominciate ad unire il latte tiepido, a filo, e l’uovo leggermente sbattuto.

    Quando l’impasto comincerà a rassodarsi, unite un pizzico di sale e il burro a temperatura ambiente in fiocchi.

  3. Impastate alla massima velocità fino al completo assorbimento del burro, e fino a che l’impasto si staccherà dalle pareti della ciotola senza risultare granuloso.

    Fermate la planetaria o impastatrice, e trasferite l’impasto in una ciotola capiente (oppure lasciatelo nella ciotola dove avete impastato) e coprite con pellicola o con un canovaccio. Ponete il pan brioche a lievitare per un’ora e mezza in un luogo al caldo e privo di correnti d’aria.

  4. Prendete il pan brioche, allargatelo su una spianatoia in legno ed unite le gocce di cioccolato. Impastate nuovamente per distribuirle omogeneamente, quindi riponete l’impasto nella ciotola e lasciate lievitare per un’altra ora e mezza o due.

    A quel punto, potete formare le vostre Ciambelline con gocce di cioccolato.

    Potete decidere se crearle prendendo dei pezzetti di impasto, formando dei filoncini e poi unendoli alle estremità, oppure stendendo l’impasto con un mattarello, e poi tagliando le ciambelline con un coppapasta.

    Vi consiglio la prima per praticità e velocità.

  5. A questo punto, disponete le ciambelline appena formate su una leccarda coperta con carta forno e coprite nuovamente con un canovaccio, e lasciate lievitare per una mezz’ora.

    Sbattete un tuorlo assieme a poco latte, e pennellate la superficie di ciascuna ciambellina.

    Scaldate il forno statico a 180 gradi, e non appena giunge in temperatura, infornate le Ciambelline con gocce di cioccolato.

    Cuocete per circa 25/30 minuti o finchè la loro superficie sarà dorata.

  6. Sfornate le ciambelline, lasciatele raffreddare e gustate da sole o inzuppate nel latte!

    CONSERVAZIONE:

    Conservate le Ciambelline con gocce di cioccolato sotto una campana di vetro o chiuse in un sacchetto gelo per alimenti fino a 5 giorni.

    CONSIGLIO:

    Dopo il primo giorno, scaldate le ciambelline per pochi secondi in microonde o al forno per ottenere nuovamente la morbidezza di appena cotte.

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