Budino al cioccolato al latte fatto in casa, senza colla di pesce e senza burro. Ho letto e provato diverse ricette di budino al cioccolato al latte, alcune che prevedono l’utilizzo di colla di pesce come addensante, altre che aggiungevano burro per rendere più cremoso il budino, ma vi assicuro che questa ricetta non ha nulla da invidiare alle altre che ho letto e provato! Il budino preparato con il cioccolato al latte è anche senza zucchero poiché le tavolette di cioccolato al latte, o il cioccolato al latte delle uova di Pasqua è già molto zuccherato di suo, di conseguenza non ho voluto aggiungerne altro.
Se vi piacciono i budini non potete perdervi questa ricetta, perché sono certa che ve ne innamorerete!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versate il latte in un pentolino. Potete usare il latte intero, quello parzialmente scremato o ancora, quello scremato.
Unite l’amido di mais a freddo e mescolate con una frusta per amalgamare.
Unite anche il cioccolato al latte spezzettato, volendo potete usare la stessa quantità di cioccolato delle uova di Pasqua. Mescolate e iniziate a scaldare il composto sul fornello.
Quando il cioccolato sarà ben fuso, proseguite la cottura per qualche minuto finché la crema non comincerà ad addensarsi.
Distribuite il composto in ciotole o coppette di egual misura, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi riponete in frigo a rassodare per almeno due orette.
CONSERVAZIONE
Conservate il budino al cioccolato al latte in frigo per un massimo di 4 giorni.
Dosi variate per porzioni