Ricetta gustosa| Peperoni saporiti al forno| Un pizzico di musica

Questo contorno, che volendo potete farlo anche con altre verdure come gli zucchini è delizioso, in realtà io lo uso come antipasto insieme alle olive, i peperoncini ripieni e i salumi nei pranzi d’occasione e piacciono sempre.E’ una ricetta semplice, richiede solo un pò di tempo per la preparazione per non dimenticare nessun ingredienti perchè sono davvero tutti fondamentali.

Gioia

Gli ingredienti sono:

  • peperoni rossi o gialli
  • acciughe
  • aglio
  • origano
  • aceto
  • olio
  • sale
  • salsa di pomodoro

Tagliare i peperoni a listarelle pulendoli dai semi e dalla parte bianca. Metterli in una teglia da forno con carta forno e in ciascuna listarella di peperone mettere: un pezzettino di aglio, piccolo come un chicco di riso, un pezzetto di acciuga, io solitamente ne metto mezza perchè mi piace farli non troppo grandi, e un  cucchiaio di salsa di pomodoro, origano e pochissimo, anche niente per i miei gusti, sale.

Mettere in forno a 180° per circa 40 minuti, a metà cottura bagnare con mezzo bicchiere d’aceto di vino.

Raccogliere il sughino rimasto sulla teglia per condirli nel piatto da portata

Tito

[banner type=”text”]

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.