Questa è estate! se amate la salvia provatela e non ve ne pentirete.E’ davvero una ricetta fresca, ma molto gustosa.. con l’arrivo dell’estate potete anche aggiungerci dei pomodorini freschi e mangiarla fredda in spiaggia o in un bel pic nic in campagna..
Io appena posso la faccio perchè bastano pochi ingredienti per un successo assicurato!
- una ventina di foglie di salvia
- 30 gr grana
- 1 limone
- 20 gr mandorle pelate tritate
- olio, sale.
Lavare ed asciugare la salvia, grattuggiare la scorza di mezzo limone, tritare la salvia con le mandorle, aggiungere poi il grana, sale, e il succo di mezzo limone spremuto (attenti a togliere i granini) e olio q.b.
Aggiungere a questo comporto cremoso la scorza di mezzo limone che darà un profumo davvero delizioso a tutto il piatto.
Per renderla un poco più cremosa potete aggiungere anche ricotta o semplicemente (se non ne avete) acqua di cottura della pasta.
Condire e assaggiare!
Tito!
[banner network=”altervista” size=”300X250″]
complimenti!!!! davvero gustosissimo e profumato questo pesto. voglio provarlo 🙂 buona giornata!
Adoro il pesto, in qualunque forma e dimensione…lo proverò senz’altro!
Se io omettessi il limone, che mi piace poco nel salato, toglierebbe troppo all’insieme della ricetta? Si potrebbe sostituire con qualcosa?
grazie
lucia
il limone soprattutto la scorza danno una freschezza decisiva al piatto.
prova a nn metter il succo e solo la scorza… sono tentata di provare altri succhi.. ma nn sempre riesce.. se ne trovo uno azzeccato lo pubblico subito come variante!
bella idea lo farò sicuramente ciao!