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Canestrelli, ricetta facile

Canestrelli

Ricetta tradizionale famosa soprattutto tra Piemonte e Liguria, abbastanza semplice da preparare, somiglia alla pasta frolla, ma la particolarità dell’impasto dei canestrelli è l’utilizzo dei tuorli delle uova sode. Come vedete dalle foto non ho schiacciato e passato al setaccio come si deve le uova e quindi sono rimasti come dei piccoli grumi, dei puntini, ma sinceramente erano buonissimi lo stesso!

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Ingredienti:

  • 6 uova sode
  • 300 gr farina
  • 150 gr zucchero a velo (io trito quello in grani)
  • 300 gr burro
  • 200 gr fecola
  • scorza di un limone
  • vanillina 1 bustina

Preparazione: mescolare farina, burro morbido, scorza di limone e tuorli sodi passati al setaccio. impastare abbastanza velocemente senza far riscaldare il tutto. Lasciare riposare in frigorifero 1 ora.

canestrelli tuorli sodicanestrelli pasta

Stendere quindi la pasta con l’aiuto del mattarello dello spessore di circa 1 cm. Utilizzare le classiche formine a fiore. Per il buco al centro ho utilizzato il leva-torsolo per la mela, molto comodo devo dire.

canestrelli formine canestrelli crudi

Cuocere in forno 20 minuti a 180° facendo attenzione che non coloriscano. Se volete spolverizzare con zucchero a velo o cacao in polvere.

L’appetito vien cantando: Viva!

Tito!

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