Gnocchi di patate al pesto
Ricetta classica e semplice per un piatto amato anche dai bambini. Gnocchi di patate al pesto. Un trucco per gli gnocchi? per fare in modo che rimanga più amido e gli gnocchi non si separino far bollire le patate intere con la buccia!
Ingredienti:
- PER GLI GNOCCHI
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- 500 gr patate Super-amid
- 200 gr farina
- 1 uovo a piacere
- PER IL PESTO A MODO MIO
- Basilico
- grana grattugiato
- latte
- burro
Preparazione: bollire le patate con la pelle e ancora calde pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Mescolare le patate con la farina, se volete essere sicuri che non si rompano aggiungere un uovo. Impastate e formate i classici gnocchi della grandezza che preferite.
Per il pesto tritare il basilico con il grana e mescolare con una noce di burro e latte. Aggiungere poi acqua di cottura degli gnocchi. Non è il classico pesto genovese, è una crema di basilico delicata e buonissima, senza aglio!
Parlando di pesto non possiamo non citare GENOVA!!!
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