Pesto di Viole, ricetta con fiori
Originale, golosa, profumata e buona. La pasta al pesto di viole è stato un esperimento ideato in questi giorni con mia sorella. Il lavoro di raccolta viole è abbastanza impegnativo perchè per raggiungere un etto di corolle bisogna farne di passeggiate in campagna, ma il risultato è delizioso.
Ingredienti:
- 2 manciate di corolle di viole non trattate
- una manciata di noci
- latte q.b.
- parmigiano o pecorino grattato
- 2 cucchiai di panna da cucina
Preparazione: lavare bene i fiori separando la corolla dal gambo che butterete, tagliare grossolanamente le viole, mescolandole con le noci e il formaggio tritato.
Aggiungere poi la panna per rendere il tutto cremoso e per allungare il pesto latte e acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta e condirla con il pesto preparato e gustare questa delizia.
L’appetito vien cantando:Stevie Wonder – Part time lover