Gnocchi di patate al pesto, ricetta facile

Gnocchi di patate al pesto

Ricetta classica e semplice per un piatto amato anche dai bambini. Gnocchi di patate al pesto. Un trucco per gli gnocchi? per fare in modo che rimanga più amido e gli gnocchi non si separino far bollire le patate intere con la buccia!

gnocchi di patate al pesto

Ingredienti:

  • PER GLI GNOCCHI
    • 500 gr patate Super-amid
    • 200 gr farina
    • 1 uovo a piacere
  • PER IL PESTO A MODO MIO
  • Basilico
  • grana grattugiato
  • latte
  • burro

Preparazione: bollire le patate con la pelle e ancora calde pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Mescolare le patate con la farina, se volete essere sicuri che non si rompano aggiungere un uovo. Impastate e formate i classici gnocchi della grandezza che preferite.

Per il pesto tritare il basilico con il grana e mescolare con una noce di burro e latte. Aggiungere poi acqua di cottura degli gnocchi. Non è il classico pesto genovese, è una crema di basilico delicata e buonissima, senza aglio!

Parlando di pesto non possiamo non citare GENOVA!!!

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