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semifreddo caffè e pan di stelle

Il semifreddo caffè e pan di stelle è un dolce freddo e goloso che non necessita di cottura, che si prepara in un lampo, ma è buonissimo, facile e irresistibile. Il semifreddo si può preparare anche in anticipo e toglierlo dal congelatore poco prima di servirlo ai nostri commensali. I dolci al caffè si sa sono irresistibili, soprattutto quelli freschi e in estate sono perfetti. Questo semifreddo , senza gelatina, senza troppo lavoro è un dolce perfetto. Cioccolato e caffè poi stanno benissimo insieme e questo semifreddo vi conquisterà ad ogni cucchiaiata. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il semifreddo caffè e pan di stelle.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 300 glatte condensato
  • 1 cucchiaiocaffè solubile
  • 100 mlcaffè
  • 200 gpan di stelle

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Montiamola panna fresca liquida. La panna deve essere ben fredda per montare alla perfezione quindi se il clima fosse eccessivamente caldo vi consiglio di porla in congelatore 10 minuti prima di lavorarla con la frusta elettrica. possiamo usare anche la panna vegetale, ma è sempre zuccherata quindi si potrebbe avere un dolce molto zuccherino.

  2. Mentre lavoriamo la panna uniamo il caffè solubile e quindi il latte condensato che deve essere ben freddo. lavoriamo fino ad avere una spuma densa e golosa.

  3. Rivestiamo uno stampo per plumcake con della pellicola e alterniamo strati di biscotti pan di stelle bagnati con il caffè a strati di crema al caffè. Copriamo con pellicola e poniamo in congelatore almeno 4 ore. Togliamo dal Freezer 15 minuti prima di tagliare e servire magari con un po’ di nutella o cioccolato fondente fuso.

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