schiacciatine di patate al rosmarino

Le schiacciatine di patate al rosmarino sono delle deliziose frittelline cotte al forno, preparate con solo patate e poco condimento, perfette per accompagnare secondi piatti di ogni genere. Aromatizzate al rosmarino son perfette con la carne, ma io che non la mangio le accompagno volentieri con formaggio e uova cotte in ogni modo. Sono molto facili da preparare e sono golosissime , croccanti fuori e morbide dentro e possono essere servito anche come stuzzichino, con l’aperitivo se fatte piccole piccole. Io ho usato delle patate non farinose che tenderebbero a sfaldare in cottura rendendole meno croccanti. Possiamo cuocerle anche in padella con del burro chiarificato per non farle attaccare o con dell’olio extravergine d’oliva. Possiamo fare un trito di erbe aromatiche miste da aggiungere alle patate se vogliamo delle schiacciatine ancora più profumate. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le schiacciatine di patate al rosmarino.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • q.b.sale e pepe
  • 1 cucchiaiorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Grattugia a fori grandi

Preparazione

  1. Peliamo le patate e mettiamole a bagno in acqua fredda. Quando saranno tutte sbucciate togliamole dall’acqua e asciughiamole. Aiutandoci con una grattugia a fori larghi grattugiamole tutte in un’ ampia terrina.

  2. A questo punto condiamole con sale e pepe. Profumiamole con il rosmarino . Stendiamo della carta forno su na leccarda.

  3. Strizziamo mucchietti di patate grattugiate tra le mani e disponiamoli sulla leccarda . Preriscaldiamo il forno statico a 180°. Condiamo le schiacciatine con dell’olio extravergine d’oliva, inforniamo e cuociamo per 20-25 minuti.

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