Un piatto povero della tradizione, riso è patate è un primo piatto che mette d’ accordo tutti. Una minestra densa e calda che scalda e scalda anche il cuore con la bontà e la genuinità di pochi e la semplicità di ingredienti poveri. Riso e patate è molto semplice da preparare, basta davvero poco e la cara profuma di famiglia. É il piatto ideale nei giorni freddi o nei giorni piovosi quando si ha bisogno di portare in tavola una coccola. Possiamo lasciarla più morbida, aggiungendo un po’ più di brodo, oppure più densa , più cremosa, come piace a me. Se vi piace arricchitela di peperoncino, sarà ancora più spettacolare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate
- 320 gRiso Carnaroli
- 1carota
- 1cipolla
- 1costa di sedano
- 1.5 lBrodo vegetale
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioTriplo concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- q.b.sale e pepe
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Casseruola
- Fornello
Preparazione del riso e patate
Laviamo e peliamo la carota. Tritiamo finemente la cipolla, la carota e il sedano. In una casseruola mettiamo il trito di verdure con l’olio. Facciamo stufare qualche minuto aiutandoci con un po’ di brodo vegetale. Uniamo le patate e il concentrato di pomodoro, aggiungiamo il brodo e cuociamo circa 15-20 minuti.
Uniamo le patate e il concentrato di pomodoro, aggiungiamo il brodo vegetale caldo e cuociamo circa 15-20 minuti.Quando le patate cominceranno ad ammorbidirsi uniamo il riso.
Saliamo e pepiamo a piacere. Cuociamo il nostro riso e patate mescolando di tanto in tanto fino a quando anche il riso sarà arrivato a cottura. Togliamo dal fuoco, aggiungiamo il formaggio grattugiato, mescoliamo bene e serviamo il riso e patate ben caldo. Buonissimo anche il giorno dopo!
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E le carote che figurano nella lista degli ingredienti che fine fanno?
Si suppone tritate con sedano e cipolla, ma bisogna dirlo perchè chi non conosce la ricetta non può saperlo!
capitano le sviste, nessuno è perfetto a questo mondo grazie al cielo. Comunque grazie per la segnalazione.