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riso e patate

Un piatto povero della tradizione, riso è patate è un primo piatto che mette d’ accordo tutti. Una minestra densa e calda che scalda e scalda anche il cuore con la bontà e la genuinità di pochi e la semplicità di ingredienti poveri. Riso e patate è molto semplice da preparare, basta davvero poco e la cara profuma di famiglia. É il piatto ideale nei giorni freddi o nei giorni piovosi quando si ha bisogno di portare in tavola una coccola. Possiamo lasciarla più morbida, aggiungendo un po’ più di brodo, oppure più densa , più cremosa, come piace a me. Se vi piace arricchitela di peperoncino, sarà ancora più spettacolare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 320 gRiso Carnaroli
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1costa di sedano
  • 1.5 lBrodo vegetale
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioTriplo concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.sale e pepe
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Casseruola
  • Fornello

Preparazione del riso e patate

  1. Laviamo e peliamo la carota. Tritiamo finemente la cipolla e il sedano. In una casseruola mettiamo il trito di verdure con l’olio. Facciamo stufare qualche minuto aiutandoci con un po’ di brodo vegetale. Uniamo le patate e il concentrato di pomodoro, aggiungiamo il brodo e cuociamo circa 15-20 minuti.

  2. Uniamo le patate e il concentrato di pomodoro, aggiungiamo il brodo vegetale caldo e cuociamo circa 15-20 minuti.Quando le patate cominceranno ad ammorbidirsi uniamo il riso.

  3. Saliamo e pepiamo a piacere. Cuociamo il nostro riso e patate mescolando di tanto in tanto fino a quando anche il riso sarà arrivato a cottura. Togliamo dal fuoco, aggiungiamo il formaggio grattugiato, mescoliamo bene e serviamo il riso e patate ben caldo. Buonissimo anche il giorno dopo!

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