Zuppa di lenticchie e spinaci

Zuppa di lenticchie e spinaci, la ricetta di un primo piatto leggero, nutriente, economico, da servire fumante o tipepido con un buon giro di olio a crudo. Preparare questa zuppa super economica e tutta vegetale , è molto semplice, inoltre le lenticchie non richiedono ammollo quindi, soprattutto se hai una pentola a pressione, hai un pranzo o o una cena super saporito in poco tempo. Se gli spinaci non ti piacciono puoi preparare questa zuppa di lenticchie buonissima.

Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme la zuppa di lenticchie e spinaci.

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zuppa di lenticchie e spinaci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della zuppa di lenticchie e spinaci

500 g lenticchie
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
400 g pomodori pelati
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. peperoncino e sale
1 cucchiaio rosmarino essiccato
300 g spinaci
1.5 l brodo vegetale

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Passaggi per la preparazione della zuppa di lenticchie e spinaci

Prepara un trito di sedano, carota e cipolla dopo aver pulito le verdure. Fallo rosolare in padella con un filo d’olio. Sciacqua le lenticchie e scolale. Aggiungi al trito e fai insaporire per un paio di minuti. Unisci i pomodori pelati spezzettati.

Aggiungi sale, peperoncino e rosmarino e , dopo aver insaporito per bene, aggiungi il brodo ben caldo. Chiudi la pentola a pressione ecuoci circa 20-25 minuti dal fischio della pentola. In una pentola normale raddoppia i tempi di cottura.

Mentre le lenticchie cuociono lava e asciuga gli spinaci. Uniscili alle lnticchie e cuoci ancora una decina di minuti. Togli dal fuoco e arricchisci con un filo d’olio a crudo. Porta in tavola.

Conservazione

Puoi conservare un paio di giorni la zuppa in frigo.

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