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focaccine senza lievito filanti alle patate

Le focaccine senza lievito filanti alle patate sono una delizia, facili, veloci e golosissime. Da preparare quando si vuole portare in tavola qualcosa di sfiziosi ed irresistibili : io con questa dose ho preparato 4 focaccine, piuttosto grandi, ma possiamo tranquillamente prepararne il doppio di più piccole. La farcia possiamo arricchirla anche con salumi come prosciutto cotto e speck, possiamo variare il formaggio utilizzato per farcire le focaccine. Io ho utilizzato della provola a fette che mi ha aiutato a facilitare l’operazione di farcitura, ma possiamo anche usare del formaggio Latteria, Asiago, Montasio. L’importante è che sia un formaggio che col calore fila e che venga tagliato sottilmente per permettere di avere delle focaccine ben rotonde e piatte. Mettiamoci al lavoro e prepariamo insieme le nostre focaccine senza lievito filanti alle patate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 200 gFarina 0
  • 10 gSale
  • 400 gScamorza (provola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. per preparare le nostre focaccine laviamo e peliamo le patate : tagliamole a tocchetti e cuociamole al vapore fino a quando non saranno ben cotte. Quando sono ancora calde schiacciamole con la forchetta se non ci da fastidio trovare qualche pezzetto di patata o con lo schiacciapatate.

  2. Lasciamole raffreddare . Uniamo la farina. La quantità è indicativa perchè dipende da quanto sono farinose le patate. Aggiungiamo sale e pepe. L’impasto non deve appiccicare . Prendiamo una quantità di impasto di patate schiacciamolo formando un disco.

  3. mettiamo le fette di formaggio al centro del disco di patate. io ho preso il formaggio a fette per facilitare questo passaggio. Copriamo con altra pasta di patate e chiudiamo bene formando una focaccina tonda. Scaldiamo la padella con un filo d’olio. facciamo cuocere le focaccine a fuoco molto basso qualche minuto per lato.

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