Torta di crema e confettura di mirtilli, un dolce tanto semplice quando goloso e dedicato agli amanti della crema pasticcera. Un dolce che nasce da quel litro di latte in scadenza che abbiamo spesso in frigo o nella dispensa e da pochi altri ingredienti che abbiamo in casa ( a parte la confettura, che comunque può essere omessa, o sostituita con la nostra confettura preferita o ancora con della crema alle nocciole) è anche un dolce che ha una cottura un po’ lunga, ma che si prepara in un lampo, semplice e davvero irresistibile. servita fredda poi è la fine del mondo. L’ho aromatizzata al limone, ma se preferite potete aromatizzarla alla vaniglia . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta crema e confettura di mirtilli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 llatte
- 6uova
- 300 gzucchero
- 1scorza di limone
- 220 gburro
- 220 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 5 cucchiaiconfettura di mirtilli
Preparazione
Cominciamo a preparare la nostra torta mettendo a scaldare il latte con il burro a tocchetti. Quando tutto il burro si sarà sciolto togliamo dal fuoco.
Aparte lavoriamo le uova intere con lo zucchero fino ad aere un composto spumoso. Aggiungiamo la farina e mescoliamo con la frusta aggiungendo gradualmente il latte con il burro.
Profumiamo il composto con la scorza di limone e insaporiamo con il sale, lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburriamo una tortiera con bordo a cerniera del diametro di 26 cm. Versiamo il composto. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo per circa 50 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare, togliamo dallo stampo e guarniamo con la confettura di mirtilli.
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