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torta di crema e confettura di mirtilli

Torta di crema e confettura di mirtilli, un dolce tanto semplice quando goloso e dedicato agli amanti della crema pasticcera. Un dolce che nasce da quel litro di latte in scadenza che abbiamo spesso in frigo o nella dispensa e da pochi altri ingredienti che abbiamo in casa ( a parte la confettura, che comunque può essere omessa, o sostituita con la nostra confettura preferita o ancora con della crema alle nocciole) è anche un dolce che ha una cottura un po’ lunga, ma che si prepara in un lampo, semplice e davvero irresistibile. servita fredda poi è la fine del mondo. L’ho aromatizzata al limone, ma se preferite potete aromatizzarla alla vaniglia . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta crema e confettura di mirtilli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 llatte
  • 6uova
  • 300 gzucchero
  • 1scorza di limone
  • 220 gburro
  • 220 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 5 cucchiaiconfettura di mirtilli

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare la nostra torta mettendo a scaldare il latte con il burro a tocchetti. Quando tutto il burro si sarà sciolto togliamo dal fuoco.

  2. Aparte lavoriamo le uova intere con lo zucchero fino ad aere un composto spumoso. Aggiungiamo la farina e mescoliamo con la frusta aggiungendo gradualmente il latte con il burro.

  3. Profumiamo il composto con la scorza di limone e insaporiamo con il sale, lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Imburriamo una tortiera con bordo a cerniera del diametro di 26 cm. Versiamo il composto. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo per circa 50 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare, togliamo dallo stampo e guarniamo con la confettura di mirtilli.

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