Pasta al forno con melanzane

Un piatto ricco e filante, come anche il riso al forno, la pasta al forno con melanzane è ricco e saporito. Io ho utilizzato delle trofie, che, secondo me, ben si sposano con melanzane e mozzarella, ma puoi utilizzare la pasta corta che hai in casa o che più ti piace, come puoi anche utilizzare il formaggio a pasta filata che preferisci. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la pasta al forno con melanzane .

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Pasta al forno con melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della pasta con melanzane al forno

500 g trofie
2 melanzane
3 spicchi d’aglio
q.b. sale
1 pizzico peperoncino
400 g passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
300 g mozzarella
30 g parmigiano

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Passaggi per la preparazione della pasta al forno con le melanzane

Per prima cosa fai rosolare uno spicchio d’aglio in una casseruola con un giro d’olio. Aggiungi la passata di pomodoro , sale e peperoncino e fai restringere fino ad avere una salsa cremosa.

Lava le melanzane e tagliale a cubetti. In una padella metti l’aglio tritato e olio. Unisci le melanzane, sale e cuocile a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non saranno morbide. Taglia la mozzarella a dadini.

Lessa la pasta e scolala bene al dente. Aggiungi la salsa di pomodoro , le melanzane a cubetti e la mozzarella. Mescola e versa in una pirofila in cui hai versato un po’ dolio. Arricchisci con il formaggio grattugiato e un filo d’olio. Inforna in forno statico, a 200° per circa 20 minuti. porta in tavola la pasta filante.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni la pasta in frigo ben coperta, anche prima di gratinarla in forno.

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