Una focaccia della tradizione , la focaccia dolce all’ uva è una delizia per occhi, per il palato e dal profumo inebriante. Io adoro l’uva fragola, mi ricorda l’infanzia e la piccola vite che avevamo in giardino . Piccoli acini dal profumo intenso e scrigni di bontà. L’ho trovata dal fruttivendolo e non ho resistito. oltre a farne una bella scorpacciata ho voluto provare a metterla nella focaccia. Ovviamente potete utilizzare qualsiasi tipo di uva, preferibilmente nera . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la focaccia dolce all’uva.
Se ti piacciono le focacce ti lascio qualche deliziosa ricetta tutta da provare.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti per la preparazione della focaccia dolce all’uva
per la focaccia
per guarnire
Strumenti per la preparazione della focaccia dolce all’uva
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Passaggi per la preparazione della focaccia dolce all’uva
Prepara la focaccia impastando il lievito di birra con farina, zucchero e acqua . Aggiungi poi sale e olio e lavora fino ad avere un impasto liscio ed elastico. Metti in una terrina coperta con un telo e lascia lievitare fino al raddoppio del volume ( 2-3 ore).
Quando l’impasto sarà ben gonfio dividilo a metà Ungi una teglia e stendi con i polpastrelli una parte d’impasto formando un disco. Lava l’uva e sgranane metà sul primo disco di pasta. Cospargi con due cucchiai di zucchero.
Stendi la pasta rimasta e adagiala sopra al primo disco. Sgrana sopra l’uva rimasta e guarnisci con il restante zucchero e l’olio extravergine. Lascia lievitare un ‘ora circa.
Preriscalda il forno statico a 180° . Inforna e cuoci circa 30 minuti, o comunque fino a quando non sarà dorata.
Conservazione
La focaccia all’uva si conserva due o tre giorni ben coperta .
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