La focaccia facile soffice e bollosa è una delizia semplice semplice da preparare. Perfetta per essere tagliata a metà e farcita questa focaccia è probabilmente a casa mia la preferita poichè la mia famiglia ficcherebbe qualsiasi cosa si mangi tra due fette di pane. é una focaccia molto idratata, ma non temete, non c’è poi tanto da lavorare, anzi, basta mescolare con un cucchiaio, lasciar riposare . La farina piano piano assorbirà l’acqua e tutto il lavoro lo fa il lievito. L’ho preparata con lievito di birra, si lo so che sono una fanatica della pasta madre, ma tra i miei mille esperimenti ho provato anche questa. Certo si può fare anche con poco lievito madre : ne basteranno 50 gr per kg di farina e la lievitazione lenta produrrà una focaccia pazzesca, ma ve ne accorgerete da soli. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la focaccia facile soffice e bollosa.
Se ti piacciono le focacce ti lascio qualche idea !

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della focaccia facile soffice e bollosa
Strumenti
Preparazione della focaccia facile soffice e bollosa
In una ciotola sciogliamo il lievito di birra in 400 ml di acqua . Aggiungiamo la farina setacciata e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Aggiungiamo il sale lavorando con il cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo. Copri con l’olio e con pellicola e facciamo riposare un ‘ora e mezza circa.
Passato il tempo di riposo facciamo delle pieghe in ciotola come leggete in questo articolo o guardando il video. Facciamo riposare 30 minuti.

Ripetiamo giri di pieghe sul piano da lavoro e mettiamo a lievitare coprendo l’impasto. Ungiamo per bene una teglia del forno o rivestiamola con carta forno. Mettiamo la pasta sulla leccarda stendendola con i polpastrelli e facciamo lievitare nuovamente circa 30 minuti. . Quando sarà ben lievitata versiamo un’ emulsione di acqua e olio e finiamo la stesura con i polpastrelli. Aggiungiamo un pizzico di sale grosso e profumiamo con il rosmarino se ti piace. Preriscaldiamo il forno statico a 200°, inforniamo e cuociamo per circa 15 minuti nella parte bassa del forno. Spostiamo a metà forno per altri 10 minuti.
Conservazione
Puoi conservare la focaccia dentro ad un sacchetto di carta per un paio di giorni.
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