Il pastel di yogurt , un dolce buonissimo, facile e cremoso proveniente dalla Spagna che ho scoperto per caso qualche giorno fa. É un dolce semplicissimo, si lavora tutto con le fruste elettriche aggiungendo pochi ingredienti per volta, la parte più lunga è aspettare che la torta raffreddi, magari in frigo se fa caldo, per poterla gustare. Possiamo servirla a fette, io l’ho accompagnata a del buon miele biologico colato sopra, ma anche con una composta di frutti di bosco o della frutta fresca lo renderanno un dolce fantastico. Io ho utilizzato dello yogurt greco 0% di grassi e del latte scremato per tagliare le calorie, ma se non avete problemi di dieta o semplicemente pensate che il dolce deve essere un dolce ricco usate, come vi suggerisco yogurt e latte interi. Vediamo allora come preparare il pastel di yogurt.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova grandi
- 350 gYogurt greco 2% di grassi
- 220 gZucchero
- 80 gburro
- 550 mlLatte
- 200 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1/2buccia di limone
Preparazione
Iniziamo rompendo le uova in un contenitore abbastanza grande. Uniamo lo zucchero alle uova intere e cominciamo a lavorarle con le fruste elettriche fino a quando non son spumose.
Uniamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamo con una frusta a mano alle uova. Incorporiamo il burro sciolto e fatto raffreddare e lo yogurt. Terminiamo con il latte, la mezza buccia di limone grattugiata ( che sia biologico e con la buccia ben lavata) e il pizzico di sale.
Quando tutto è ben mescolato, sarà abbastanza liquido , ma è così che deve essere, versiamo in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 26 cm di diametro. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo circa 45 minuti. Lasciamo raffreddare completamente prima di sformarlo .
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