Quando il giorno dopo qualche amico ti viene a trovare , ma non hai nemmeno il tempo di fare una doccia con calma ti vengono tutte le idee possibili ed immaginabili per farli contenti con un dessert fatto da te, ma che sia super super veloce. Già i pan di stelle secondo me sono dei biscotti fantastici e anche solo inzuppati nel latte mi rendono felici, ma poi messi dentro ad un dessert lo rendono straordinario. Il dolce crema pan di stelle è questo: un dolce straordinario che si prepara in pochissimo tempo e a prova di imbranato, nel senso che è estremamente facile ed è impossibile sbagliare. Se non volete bagnare i pan di stelle con il caffè perchè volete destinarlo ai più piccini potete bagnarli con latte o latte e cacao che rende il dolce crema con pan di stelle ancora più goloso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lLatte
- 6Tuorli
- 220 gZucchero
- 80 gfarina 00
- 1/2 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 4 tazze da caffèCaffè
- 300 gpan di stelle
Preparazione
Iniziamo mettendo a scaldare 800 ml di latte. A parte con una frusta lavoriamo i tuorli con il restante latte, la farina e lo zucchero. Mescoliamo bene per formare una cremina senza grumi.
Quando il latte sarà ben caldo versiamo la vaniglia e il composto di uova e , sempre mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno, cuociamo fino a quando la crema non vela il cucchiaio. Lasciamo intiepidire la crema coperta per non far formare la pellicina superficiale.
Prepariamo il caffè. In una pirofila alterniamo i biscotti pan di stelle bagnati con il caffè alla crema alla vaniglia fino a terminare gli ingredienti. Poniamo in frigo meglio fino al giorno dopo, ma anche 4 ore andranno bene.
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