mousse limone e miele

Un dolce di fine pasto semplice, goloso, fresco e irresistibile la mousse limone e miele si prepara in un lampo ed è troppo buona per non provarla. Senza uova, senza colla di pesce si può preparare in anticipo e non solo possiamo servirla come dolce al cucchiaio, ma possiamo anche utilizzarla come farcia per torte, crostate, sbriciolate o pan di spagna. Possiamo servirla con la frutta fresca oppure semplicemente accompagnarla a piccola pasticceria o biscotti secchi. Utilizziamo della panna fresca liquida oppure , in alternativa, quella vegetale tenendo conto che è quasi sempre già zuccherata, quindi nel preparare la nostra mousse bisogna fare attenzione a non eccedere in dolcezza e ridurre quindi la quantità di miele. Io l’ho preparata con il mascarpone che è ricco e cremosissimo, ma possiamo, per avere una crema più leggera, possiamo sostituirlo , tutto o in parte, con della ricotta o con formaggio spalmabile. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la mousse limone e miele.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone
  • 100 gmiele di acacia
  • 70 mlsucco di limone
  • Mezzabuccia di limone grattugiata

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Prepariamo la mousse montando la panna fresca liquida che per montare bene bene deve essere ben fredda.

  2. Lavoriamo il mascarpone con il miele fino ad ottenere una crema omogenea. Spremiamo i limoni, filtriamo il succo e prendiamone 70 ml. Aggiungiamo al mascarpone.

  3. Grattugiamo la buccia del limone che deve essere bio e ben lavata. Uniamola alla crema di mascarpone e miele. Termianiamo con la panna che aggiungiamo al mascarpone mescolando delicatamente per non smontarla. Mettiamo la crema in 4 coppette e manteniamo in frigo fino al momento di servire.

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