Coppa al caffè e cioccolato bianco

La coppa al caffè è cioccolato bianco è un dessert al cucchiaio velocissimo da preparare ed irresistibile. Una crema spumosa e profumata resa più ricca e golosa dalla presenza del cioccolato bianco. Preparare questa coppa è estremamente semplice e il dolce si presta benissimo, magari in porzioni più contenute, a concludere un pranzo o una cena per servire un caffè fresco e in versione super cremosa. Io ho arricchito la coppa con un cucchiaino di nutella, ma ovviamente la decorazione è facoltativa e può essere sostituita anche con del cioccolato fondente fuso e utilizzato per arricchire la nostra coppa all’ ultimo momento. Il dolc va preparato in anticipo per dare in modo al cioccolato bianco di solidificarsi e rendere più densa la nostra mousse. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la coppa al caffè e cioccolato bianco.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 100 mlcaffè
  • 1 cucchiainocaffè solubile
  • 200 gcioccolato bianco
  • 4 cucchiainiNutella®
  • 4 cucchiaipanna montata

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Prepariamo il nostro caffè e arricchiamolo con un cucchiaino di caffè solubile mescolando bene fino a farlo sciogliere completamente.

  2. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco e mescolaimo al caffè lavorando per bene con un cucchiaio fino al ottenere una crema liscia ed omogenea. Lasciamo raffreddare.

  3. Montiamo la panna fresca liquida ( sconsiglio quella vegetale che è già zuccherata e si rischia di avere un composto troppo dolce), con le fruste elettriche fino ad avere una spuma ben montata. Incorporiamo il cioccolato bianco e caffè mescolando delicatamente per ottenere una mousse ricca.

  4. Dividiamo in 4 coppette e mettiamo in frigorifero fino al momento di servire dopo aver decorato con un ciuffetto di panna e un cucchiaino di nutella.

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