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mousse al limone

Freschissima , golosa e pronta in un lampo la mousse al limone è il finepasto per eccellenza. Davvero facilissima da preparare con limone fresco e biologico, visto la necessità di utilizzare anche la buccia è deliziosa e non troppo pesante grazie all’uso dello yogurt greco che io amo usare senza grassi. Da preparare in anticipo per questo dolce il riposo in frigo è fondamentale per assestarsi e insaporirsi alla perfezione. Io ho utilizzato la panna fresca liquida perchè quella vegetale è sempre zuccherata, o almeno io la trovo sempre così. Possiamo ugualmente usarla sapendo che verrà molto più dolce quindi se siete amanti del dolce fa per voi. Ovviamente possiamo non servirla dentro dei bicchierini se non abbiamo voglia o tempo di scavare i mezzi limoni. Non ci resta a questo punto che metterci al lavoro e preparare insieme la mousse al limone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiyogurt greco 0% di grassi
  • 100 gcioccolato bianco
  • 1limone bio
  • 2 cucchiaizucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. cominciamo a preparare la nostra mousse al limone lavorando la panna fresca con le fruste elettriche. la panna deve essere fredda per montare alla perfezione, quindi deve stare in frigo qualche ore per essere ben fredda.

  2. mentre lavoriamo la panna aggiungiamo gradualmente lo zucchero a velo. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco. Aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e il suo succo filtrato.

  3. Uniamo al cioccolato anche lo yogurt greco. Io uso quello senza grassi, ma va benissimo qualsiasi yogurt greco. Uniamo la panna montata mescolando delicatamente per non smontarla. Mettiamo in vasetti o un mezzi limoni privati della buccia. Mettiamo in frigo almeno un paio di ore prima di servire.

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