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crostatine crema e melone

Le crostatine crema e melone sono un dolcetto che si prepara molto facilmente, ma che che sono buonissime. Ho preferito fare delle piccole crostatine, piuttosto che una crostata grande perchè le trovo molto eleganti e simpatiche a fine pranzo o a fine cena. Scegliamo un melone ben maturo, ma non troppo, che mantenga la sua natura croccante per rendere le crostatine ancora più deliziose. Io ho aromatizzato la crema pasticcera al limone perchè secondo me ben si sposa con la frutta, ma ovviamente possiamo aromatizzarla anche con la vaniglia se è di vostro gradimento. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme le crostatine crema e melone.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 70 gzucchero
  • 1uovo
  • Mezzascorza di limone grattugiata
  • 1 pizzicosale

per la crema

  • 250 mllatte
  • 30 gfarina 00
  • 50 gzucchero
  • 2tuorli
  • Mezzabuccia di limone grattugiata

per guarnire

  • 1/4melone
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. prepariamo le nostre crostatine partendo dalla crema: mettiamo a scaldare 200 ml di latte. A parte lavoriamo lo zucchero , i tuorli, il latte rimasto e la buccia di limone, che sia bio. Versiamo il composto di uova nel latte e cuociamo fino a quando la crema non si sarà addensata. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

  2. Prepariamo la base delle crostatine lavorando il burro con la farina e lo zucchero. Uniamo l’uovo, il sale e la scorza di limone. Formiamo una palla che avvolgiamo con pellicola e poniamo in frigo 30 minuti. Stendiamola frolla e rivestiamo gli stampini per le crostatine. Le mie sono in silicone e non vanno imburrate, se le avete in alluminio è meglio imburrarle.

  3. Bucherelliamo il fondo delle crostatine, riempiamole di crema e inforniamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Guarniamo con piccoli cubetti di melone che abbiamo pulito e privato della buccia. Cospargiamo con dello zucchero semolato e serviamo.

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