impasto perfetto per ciambelle e bomboloni fritti o al forno

Un impasto perfetto per ciambelle e bomboloni fritti o al forno c’è ed è facilmente realizzabile. Se volete fare tutti contenti questo impasto è perfetto. Fritto ovviamente da il meglio di se, ma anche al forno le ciambelle o bomboloni sono meravigliosamente soffici. Se non avete pasta madre potete fare un panetto con lievito di birra. Basterà impastare 30 ml di acqua di acqua , in cui abbiamo sciolto 8 gr di lievito di birra , e 60 gr di farina. Mettiamo il panetto a lievitare e quando il panetto sarà ben lievitato usiamolo al poto della pasta madre per la preparazione dell’ impasto perfetto per ciambelle e bomboloni fritti o al forno.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo6 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g pasta madre
400 g Farina 0
1 uovo medio
80 g Zucchero
230 ml Latte
80 g burro
11/2 buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale

Preparazione

Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Uniamo l’uovo e quando i liquidi saranno stati assorbiti uniamo lo zucchero. Aggiungiamo quindi il burro morbido, il sale e la buccia di limone grattugiata.

Impastiamo fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica che mettiamo a lievitare in una terrina coperta da un panno fino al raddoppio del volume. Ribaltiamo la pasta lievitata su un piano da lavoro infarinato e stendiamo molto delicatamente. Con due coppapasta di diametro differente ricaviamo le ciambelle o con uno i bomboloni e mettiamo a lievitare su una leccarda ricoperta con carta forno. Facciamo lievitare.

Quando saranno ben gonfi o li spennelliamo con del burro fiso e li inforniamo a 180°, statico, per 20 minuti circa oppure tagliamo la carta forno sotto ogni bombolone o ciambella e tuffiamo in olio bollente . Una volta nell’olio togliamo la carta e cuociamo qualche minuto per lato. Scoliamo e facciamo rotolare nello zucchero semolato.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.