Un impasto perfetto per ciambelle e bomboloni fritti o al forno c’è ed è facilmente realizzabile. Se volete fare tutti contenti questo impasto è perfetto. Fritto ovviamente da il meglio di se, ma anche al forno le ciambelle o bomboloni sono meravigliosamente soffici. Se non avete pasta madre potete fare un panetto con lievito di birra. Basterà impastare 30 ml di acqua di acqua , in cui abbiamo sciolto 8 gr di lievito di birra , e 60 gr di farina. Mettiamo il panetto a lievitare e quando il panetto sarà ben lievitato usiamolo al poto della pasta madre per la preparazione dell’ impasto perfetto per ciambelle e bomboloni fritti o al forno.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo6 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Uniamo l’uovo e quando i liquidi saranno stati assorbiti uniamo lo zucchero. Aggiungiamo quindi il burro morbido, il sale e la buccia di limone grattugiata.
Impastiamo fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica che mettiamo a lievitare in una terrina coperta da un panno fino al raddoppio del volume. Ribaltiamo la pasta lievitata su un piano da lavoro infarinato e stendiamo molto delicatamente. Con due coppapasta di diametro differente ricaviamo le ciambelle o con uno i bomboloni e mettiamo a lievitare su una leccarda ricoperta con carta forno. Facciamo lievitare.
Quando saranno ben gonfi o li spennelliamo con del burro fiso e li inforniamo a 180°, statico, per 20 minuti circa oppure tagliamo la carta forno sotto ogni bombolone o ciambella e tuffiamo in olio bollente . Una volta nell’olio togliamo la carta e cuociamo qualche minuto per lato. Scoliamo e facciamo rotolare nello zucchero semolato.
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