Continuo ad avere molto caldo e la mia splendida idea è stata quella di preparare i torcetti dolci lievitati fritti invece che accendere il forno. in realtà mi stavo squagliando lo stesso, friggere non è stata un ‘idea geniale, ma alla fine quando ho assaporato queste bontà che si sciolgono in bocca. Delicatissimi, senza uova, profumati al limone sono buonissimi così, ma anche tagliati e farcite con nutella, confettura o con crema pasticcera. Io li ho preparati con pasta madre , ma si preparano facilmente anche con lievito di birra. Basterà sciogliere 10 gr di lievito di birra in 50 ml di acqua appena zuccherata. Impastiamoci 100 gr di farina 0 e formiamo un panetto. Quando il panetto sarà ben lievitato utilizziamolo al posto della pasta madre nella realizzazione dei torcetti dolci lievitati fritti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpasta madre
- 500 gfarina 0
- 100 gzucchero
- 300 mllatte
- 100 gburro
- 1buccia di limone grattugiata
- 1 pizzicosale
- 1 lolio per friggere
Preparazione
Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Uniamo lo zucchero e , quando sarà stato incorporato il burro morbido, la buccia del limone ( che deve essere bio e ben lavata) e il sale.
Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica che mettiamo a lievitare in una terrina coperta fino al raddoppio del volume. Quando la pasta sarà be lievitata mettiamola su un piano da lavoro infarinato e dividiamola in 15 parti.
Allunghiamo ogni parte formando un lungo filone che pieghiamo a metà e avvolgiamo formando i torcetti. Lasciamoli lievitare fino a quando non saranno ben lievitati. Scaldiamo l’olio per frittura e friggiamoli qualche minuto per lato. Passiamoli nello zucchero semolato o a velo.
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