Crea sito

polpette filanti di riso alla zucca

Un piatto saporitissimo le polpette di riso alla zucca sono davvero golose e sfiziose. fatte piccolissime e servirle anche come antipasto, oppure potete farle più grandi ed è un secondo piatto irresistibile. É vero che fritto è buono tutto, ma la cremosità di questo riso  avvolto da una crosticina croccante e un cuore filosissimo rendono questo piatto davvero buono. Potete anche optare per la cottura in forno, buonissime lo stesso, ma ovviamente non è la stessa cosa. Io le preparo con qualsiasi risotto avanzato, provate, sono buonissime.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 1Zucca
  • 1cipolla
  • 30 gBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 lBrodo vegetale
  • 300 gscamorza
  • q.b.Pangrattato
  • 1 lolio per friggere

Preparazione

  1. Affettiamo la cipolla e facciamola rosolare qualche minuto con un filo d’olio. Uniamo la zucca tagliata a dadini ( privata di buccia e semi) e cuociamola, aiutandoci con un po’ di brodo. Quando comincia a diventare morbida aggiungiamo il riso. Cuociamo il riso aggiungendo il brodo poco per volta. Aggiungiamo si sale, aggiungiamo il burro, mescoliamo e facciamo raffreddare. Prendiamo piccole quantità di riso con le mani imburrate. Allarghiamo il riso tra le mani, al centro mettiamo un cubetto di formaggio e chiudiamo formando una palla che rotoliamo nel pangrattato. Proseguiamo fino a terminare il riso. Friggiamo in abbondante olio , scoliamo su carta assorbente saliamo e serviamo le polpette ben calde.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara! Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.