Oggi mi è venuta una gran voglia di frittelle, ma ero piena di cose da fare e mi son presa tardi. Ho preparato così le frittelle del luna park veloci e mammaia che buone. Si preparano davvero in poco tempo e restano così morbide! passate nel classico zucchero semolato son finite in un lampo tanto che mi son ripromessa di prepararne una dose doppia la prossima volta!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle frittelle del luna park veloci
per le frittelle
per friggere
Strumenti per la preparazione delle frittelle del luna park veloci
Passaggi per la preparazione delle frittelle veloci del luna park veloci
In una terrina raccogliamo la farina setacciata. Uniamo lo zucchero il vino ( io ne ho usato uno appena mosso, ma va bene anche fermo) e il latte. Cominciamo a lavorare con un cucchiaio. Aggiungiamo la scorza d’arancia, il lievito setacciato, il sale e l’olio amalgamando con il cucchiaio. Rovesciamo su un piano da lavoro e lavoriamo con le mani aggiungendo un po’ di farina se risultasse troppo appiccicoso. Copriamo con la terrina e lasciamo riposare 10 minuti.
Mettiamo a scaldare l’olio. Dividiamo il panetto in 6 parti e stendiamole con le mani cercando di dare una forma a disco appiattendo bene al centro e lasciando i bordi un po’ più spessi.
Con uno stuzzicadenti verifichiamo se l’olio è pronto ( immergendolo fa le bollicine tutto intorno). Friggiamo una frittella alla volta passandola quindi sulla carta forno che abbiamo cosparso di zucchero. .
Consrvazione
Le frittelle si conservano per un paio di giorni ben coperte.
altre frittelle
–frittelle grandi vuote da farcire
–frittelle di mele all’arancia
–finto profiteroles di frittelle
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