Una brioche super soffice la brioche due colori filante è una vera goduria per chi , come me è appassionato di lievitati. Bella e buona è perfetta per la colazione di tutti i giorni, tagliata a fette e servita con la vostra confettura preferita, o con della nocciolata, ma vi assicuro che qui la mangiamo anche in purezza a morsi. Anche tostata qualche minuto in padella con una noce di burro è di un irresistibile che non avete idea. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la brioche due colori filante.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della brioche due colori filante
per la brioche
per spennellare
Strumenti per la preparazione della brioche due colore filante
Passaggi per la preparazione del pan brioche due colore filante
Prepariamo lil nostro pan brioche iniziando mettendo nell’impastatrice il lievito di birra sbriciolato. Uniamo il latte tiepido le farine setacciate. Cominciamo a lavorare aggiungendo lo zucchero e , solo in un secondo momento, il burro a tocchetto. Terminiamo con vaniglia e sale e lavoriamo fino ad avere un composto liscio ed incordato.
Dividiamo a questo punto l’impasto e mettiamone metà nuovamente nell’impastatrice . Aggiungiamo il cacao e il latte e lavoriamo nuovamente fino a quando non avremo un impasto liscio ed omogeneo. Mettiamo i due panetti a lievitare fino al raddoppio del volume.
Quando gli impasti saranno ben lievitati allunghiamoli con le mani fino ad ottenere due lunghi e stretti filoni che intrecciamo. Ripieghiamo a metà il lungo intreccio e intrecciamo anche i due bracci ottenuti.
Rivestiamo con carta forno uno stampo per plum cake , mettiamo il nostro intreccio , spennelliamo con latte e mettiamo a lievitare.
Quando sarà ben lievitata rispennelliamo con latte e inforniamo, in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. Spennelliamo con latte quando è ancora caldo e lasciamo raffreddare .
Conservazione
Conserviamo il pan brioche con pellicola o in un sacchetto qualche giorno.
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