brioches vanille rollens

Mi sono innamorata. si lo so lo dico molte volte, spesso se si parla di lievitati, ma vi assicuro che queste brioche sono qualcosa di favolosamente buono. Le brioche vanille rollens sono delle brioche tedesche farcite alla crema di una bontà e di una morbidezza unica. Questa volta li ho preparati con lievito di birra, quindi vi lascio la conversione con pasta madre. Usiamone 100 gr, sempre rinfrescata , riducendo la farina a 450 gr e il latte a 200 ml. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le brioches vanille rollens.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta brioche

  • 10 glievito di birra fresco
  • 500 gfarina 0
  • 230 mllatte
  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
  • 30 mlolio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale

per la crema

  • 5tuorli
  • 100 gzucchero
  • 3 cucchiaifarina 00
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 600 mllatte

per la copertura

  • 100 gburro
  • q.b.zucchero

Strumenti

  • Frusta frusta
  • Impastatrice

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la pasta brioche. Nell’impastatrice mettiamo la farina setacciata, il lievito di birra e il latte. Iniaziamo ad impastare e uniamo l’uovo intero e quindi lo zucchero. Quando l’impasto sarà ben legato aggiungiamo olio, sale e vaniglia ed impastiamo fino ad avere una pasta liscia ed elastica che mettiamo a lievitare in una terrina ben coperta.

  2. Prepariamo la crema : Mettiamo a scaldare il latte. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la va farina. Aggiungiamo il latte caldo, mescolando con una frusta per non formare grumi, e la vaniglia. Poniamo sul fuoco e cuociamo fino a quando la crema non si sarà addensata. Copriamo con pellicola e lasciamo raffreddare.

  3. Quando la pasta brioche sarà ben lievitata dividiamola in 8-10 parti uguali formando dei panetti. Stendiamo ogni panetto formando dei rettangoli. Vicino alla base più corta del rettangolo mettiamo una striscia abbondante di crema pasticcera aiutandoci con una sache a poche . Avvolgiamo quindi la pasta formando un rotolo farcito appunto di crema. sciogliamo 30 gr di burro per la copertura e spennelliamo i rotoli. Facciamo lievitare .

  4. Quando le brioche saranno lievitate inforniamo in forno già caldo a 180°, statico, e cuociamo 25 minuti circa. Sciogliamo il burro rimasto. Una volta sfornate le brioches vanille rollens spennelliamole con il burro fuso e facciamole rotolare nello zucchero semolato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.