calzoncini fritti alla nutella

Buoni è riduttivo: i calzoncini fritti alla nutella sono una deliza irresistibile. Una impasto di pasta lievitata con un ripieno morbido e cremoso che rimane tale vista la cottura rapidissima della frittura. Il segreto è tirare la pasta molto fine e soprattutto la lievitazione che deve essere lenta e ben fatta. Poi resistere è difficile eh, se siete a dieta statene alla larga, ma un fritto ogni tanto poi così male non fa e qualche strappo alla regola non può che metterci di buon umore. Come sempre io ho preparato questi meravigliosi bocconi con del lievito madre ma possiamo prepararli anche con lievito di birra: impastiamo 100 gr di farina con ml di acqua, 10 gr di lievito di birra e un pizzco di zucchero. Formiamo un panetto che mettiamo a lievitare e , quando avrà raddoppiato il volume, usiamolo al posto della pasta madre.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta madre
  • 500 gFarina 0
  • 300 mlLatte
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1buccia d’arancia
  • 20 gBurro
  • 200 gnutella
  • 1 lolio per friggere

Strumenti

  • Impastatrice
  • Fornello

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte ( nell’intro è scritto come fare con lievito di birra). Uniamo lo zucchero e, quando sarà stato assorbito il burro morbido, il sale e la buccia d’arancia che deve essere non trattata. Formiamo un panetto che mettiamo a lievitare con un panno fino al raddoppio del volume.

  2. Quando la pasta sarà ben gonfia, con l’aiuto di un po’ di farina stendiamola pazientemente sottile. Con un coppapasta di 10-15 cm di diametro, o con un bicchiere o una tazza ricaviamo tanti dischi . Mettiamo al centro di ogni disco un cucchiaino di nutella e ripieghiamo i dischi formando delle mezze lune. Sigilliamo bene.

  3. Con i ritagli facciamo un panetto che stendiamo nuovamente ricavando altri dischi. Tuffiamo i calzoncini in olio profondo ben cado e friggiamo fino a doratura. Scoliamo si carta assorbente e rotoliamo su zucchero semolato.

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