chiacchere alla panna

Le chiacchere alla panna sono una variante deliziosa delle classiche chiacchere, o galani, o crostoli a seconda della regione in cui viviamo. Le chiacchere alla panna sono molto molto semplici, si preparano con pochissimi ingredienti, sono senza uova e di facili realizzazione. Le chiacchere sono i miei dolci di carnevale preferiti, ne sono golosissima e provarli in tutte le sue varianti è ormai una missione. Le chiacchere alla panna mi hanno colpito per la delicatezza e per la facilità. Bollose e irresistibili sono un dolce che mette allegria come lo è il periodo di carnevale. Preparare le chiacchere in famiglia poi rappresenta ormai un occasione per fare qualcosa in famiglia, tutti insieme e divertendoci. Non ci resta che vedere insieme come preparare le chiacchere alla panna.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1buccia d’arancia
  • 2 cucchiaiGrappa
  • 1 pizzicoSale
  • 1 lolio per friggere

Preparazione delle chiacchere alla panna

  1. Per preparare le chiacchere alla panna mettiamo in una terrina la panna fresca liquida. Setacciamoci sopra la farina e cominciamo a lavorare con una forchetta. Profumiamo con la grappa, con la buccia d’arancia grattugiata ( mi raccomando che l’arancia sia non trattata con buccia edibile). Uniamo un pizzico di sale e lavoriamo impastando per bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Copriamolo con la pellicola e poniamo in frigo almeno 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo mettiamo il panetto su una spianatoia e tagliamolo a tocchetti. Con il mattarello, ma io vi consiglio con la nonna papera, tiriamo la panna più sottile possibile. Più saranno sottili più saranno veloci da friggere, assorbiranno meno olio e saranno super croccanti.

  3. Dopo aver steso le strisce di pasta tagliamole a rombi con la rotella e in ogni rombo facciamo due tagli paralleli. Mettiamo a scaldare l’olio e , quando sarà ben caldo, tuffiamoli in olio ben caldo friggendo fino a quando non saranno ben dorate. Scoliamo si carta assorbente e cospargiamo con zucchero a velo prima di servire.

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