cicerchiata marchigiana

La  cicerchiata marchigiana è un dolce tipico marchigiano che non manca mai sulla nostra tavola il giorno del compleanno di mio marito, che è stato giusto qualche giorno fa. La ricetta me l’ha data mia suocera, la prepara sempre e piace moltissimo anche ai miei figli.

croccante pasta frolla all’olio fritta in piccole palline e aromatizzata con miele e cannella a formare una corona irresistibile.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per l'impasto

  • 450 g Farina
  • 3 rossi d'uovo
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 80 ml Olio di semi
  • q.b. Acqua
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • olio (per friggere)

per decorare

  • 500 g Miele
  • 200 g Nocciole tostate
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. zuccherini colorati

Preparazione

  1. Impastiamo la farina con l’olio, lo zucchero, i tuorli, il bicarbonato e la scorza di limone. Aggiungiamo acqua fredda quanta ne serve per ottenere un impasto liscio, ma non appiccicoso. Formiamo dei rotolini molto sottili e tagliamoli a tocchetti piccoli. Friggiamo in olio bollente fino a doratura e asciughiamole su carta assorbente. In una pentola capiente scaldiamo il miele a cui aggiungiamo le nocciole e le palline fritte. Mescoliamo molto bene, versiamo su un piatto e diamo la forma di una ciambella. Spolverizziamo con della cannella.

    Decoriamo con confettini o zuccherini colorati!

    Una tira l’altra!

Note

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