cosa c’è di più buono delle ciambelle fritte! Le ciambelle fritte alla panna! Sofficissime e golose sono davvero una tira l’altra. Delicate son perfette sempre , con quello zucchero semolato su una pasta soffice e profumata. Io le ho preparate con pasta madre, ma possiamo tranquillamente preparale con lievito di birra. Sciogliamone 8 gr in 50 ml di acqua appena zuccherata. Impastiamoci 100 gr di farina 0 e formiamo un panetto che mettiamo a lievitare. Quando il panetto avrà raddoppiato il volume usiamolo nella preparazione delle ciambelle fritte alla panna al posto della pasta madre.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpasta madre
- 500 gfarina 0
- 150 mlpanna fresca liquida
- 150 mlacqua
- 1uovo
- 40 gburro
- 80 gzucchero
- Mezzascorza di limone grattugiata
- 1 pizzicosale
- 1 lolio per friggere
- q.b.zucchero semolato
Preparazione
Impastiamo la pasta madre con la farina ( se non avete la pasta madre nell’intro vi racconto come fare) con la panna fresca mescolata con il latte. Uniamo l’uovo e , quando i liquidi saranno stati incorporati, lo zucchero. Uniamo il burro a pezzetti piccoli, sale e scorza di limone lavorando fino ad ottenere una pasta liscia e ben elastica che mettiamo a lievitare in una terrina coperta da un telo e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume.
Ribaltiamo l’impasto su un piano infarinato. Prendiamo dei tocchetti di pasta da 50 gr circa, buchiamo al centro la pagnottina e, facendo ruotare la pasta attorno al dito diamo la forma alla ciambella. Poniamo le ciambelle a lievitare su carta forno tagliata a quadrati ( ogni ciambella dovrà avere il suo pezzo).
Quando le ciambelle saranno ben lievitate mettiamo a scaldare l’olio e , quando sarà caldo, mettiamoci le ciambelle con la loro carta forno . Aiutandoci con delle pize togliamo la carta e facciamo dorare da entrambe i lati. Scoliamo si carta assorbente e facciamo rotolare sullo zucchero semolato.
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