I bomboloni sono i bomboloni.. si al forno ok sono più sani, meno unti, ma fritti sono una cosa che ti ti fa dimenticare ogni problema almeno mentre li gusti. I bomboloni-mini senza uova alla nutella poi sono una delizia, da mettere in bocca in un sol boccone e, rotta la soffice pasta fritta, una morbida e avvolgente crema invaderà la bocca ed è estasi. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra sciolti in 50 gr di acqua da impastare con 100 gr di farina. Quando il panetto raddoppierà il suo volume usatelo al posto della pasta madre.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare i bomboloni-mini senza uova alla nutella.- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpasta madre
- 500 gFarina 00
- 200 mlLatte
- 100 mlAcqua
- 100 gZucchero
- 80 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoVaniglia in polvere
- 1 lolio per friggere
Preparazione
Impastiamo la pasta madre con la farina il latte e l’acqua. Uniamo lo zucchero, il sale e il burro e la vaniglia lavorando fino ad ottenere una pasta liscia ed elastiche che mettiamo a lievitare in un contenitore coperto fino al raddoppio del volume. Quando la pasta sarà ben gonfia ribaltiamola su un piano da lavoro infarinato e stendiamola dello spessore di 1 cm.
Ricaviamo dei dischi del diametro di circa 4 cm. Rilavoriamo la pasta e ricaviamo dei nuovi dischi fino ad usarla tutta. Lasciamo lievitare almeno un paio d’ore sul piano infarinato coperto con un telo di cotone. Scaldiamo l’olio e, quando sarà pronto per la cottura, immergiamo pochi alla volta i bomboloni.
Quando saranno ben dorati li giriamo . Una volta cotti li facciamo rotolare nello zucchero semolato. Una volta freddi farciamoli , servendoci di una siringa da pasticcere, con nutella ammorbidita a bagnomaria.
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Grande Franci!! Mi hai fatti venire voglia di farli!!!!!!
Penso vuoti, non amo tanto le creme….ma ti sono venuti una nuvola :))
Un abbraccio dalla tua amica Stefi
vorrei farli anche io ma non so cosa sia ” LDB ” potete aiutarmi??
grazie!
ldb è il lievito di birra che puoi usare se non hai la pasta madre..
Mi potresti indicare tutte le dosi con Pasta madre solida? Grazie
E se cambia il dosaggio anche per l’amido.
per solida metti 150 gr e la farina la riduci a 450..il resto tutto invariato..
Questi bomboloni sono una favola, li faccio spesso questa volta però penso odi averne impastati un pò troppi che dici posso congelarli? prima o dopo fritti? Grazie .
mmmm non li ho mai surgelati.. ti direi una cosa che non so :-/