ciambelle fritte

Le ciambelle fritte sono una delle cose più bune che esiste. Facili da fare, ma davvero irresistibili per merenda, per colazione, per qualsiasi momento vi venga la voglia di essere felici.Io li ho profumati all’arancia che da una freschezza pazzesca. Io li ho preparate con pasta madre, ma potete anche prepararle con il lievito di birra. Basta fare un panetto con 10 gr di lievito bi birra, 50 gr di acqua, 1/2 cucchiaino di zucchero e 100 gr di farina , metterlo a lievitare fino a quando non è raddoppiato di volume e poi utilizzarlo quando avrà raddoppiato il suo volume al posto della pasta madre!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 500 g Farina 0
  • 2 Uova
  • 250 ml Latte
  • 80 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1 arancia
  • pizzichi Sale
  • 1 l olio per friggere
  • q.b. zucchero semolato

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Uniamo le uova e il succo d’arancia e quindi la scorza della stessa grattugiata. Aggiungiamo , quando i liquidi saranno stati assorbiti, il burro morbido e lo zucchero terminando con il sale. lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Mettiamo la pasta in una terrina coperta da un panno e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Ribaltiamo la pasta in un piano infarinato e stendiamola dello spessore di mezzo cm. Con due coppapasta del diametro diverso ricaviamo le ciambelle reimpastando i ritagli per ottenere nuove ciambelle. Copriamo con un panno e lasciamo lievitare fino a quando non saranno ben gonfie. Tuffiamole in abbondante olio ben caldo e cuociamo qualche minuto per lato. Passiamole sullo zucchero semolato e serviamo.

Note

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