pan di limone

Pan di limone, un dolce buonissimo, semplice e fresco perfetto per fare colazione con una buona tazza di te. Buonissima da gustare in purezza, ma anche tagliata a metà e farcita con la confettura, magari di frutti rossi. Sofficissima, profumata e veloce da preparare la torta pan di limone si prepara con limoni frullati provati della buccia che potete utilizzare per aromatizzare altri dolci o preparare del profumato limoncello. Potete anche sostituire il limone con lo stesso quantitativo di polpa d’arancia o di mandarino.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Limoni
  • 4 Uova
  • 300 g Zucchero
  • 400 g Farina 00
  • 100 ml Latte
  • 100 g Olio di semi
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Peliamo a vivo i limoni privandoli della buccia, ma anche della parte bianca che renderebbe il dolce amarognolo. Tagliami quindi a pezzetti, priviamoli di eventuali semi . Frulliamoli. Montiamo le uova intere con lo zucchero. Uniamo i limoni frullati, la farina setacciata con il lievito, il latte e l’olio, il sale e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Preriscaldiamo il forno statico a 180. Imburriamo uno stampo a cerniera del diametro di 22-24 cm di diametro, versiamoci il composto e inforniamo cuocendo per circa 40 minuti. Facciamo la prova stecchino e, una volta raffreddata togliamola dallo stampo e serviamo.

Note

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