Pan di limone, un dolce buonissimo, semplice e fresco perfetto per fare colazione con una buona tazza di te. Buonissima da gustare in purezza, ma anche tagliata a metà e farcita con la confettura, magari di frutti rossi. Sofficissima, profumata e veloce da preparare la torta pan di limone si prepara con limoni frullati provati della buccia che potete utilizzare per aromatizzare altri dolci o preparare del profumato limoncello. Potete anche sostituire il limone con lo stesso quantitativo di polpa d’arancia o di mandarino.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Limoni
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4 Uova
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300 g Zucchero
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400 g Farina 00
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100 ml Latte
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100 g Olio di semi
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Peliamo a vivo i limoni privandoli della buccia, ma anche della parte bianca che renderebbe il dolce amarognolo. Tagliami quindi a pezzetti, priviamoli di eventuali semi . Frulliamoli. Montiamo le uova intere con lo zucchero. Uniamo i limoni frullati, la farina setacciata con il lievito, il latte e l’olio, il sale e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Preriscaldiamo il forno statico a 180. Imburriamo uno stampo a cerniera del diametro di 22-24 cm di diametro, versiamoci il composto e inforniamo cuocendo per circa 40 minuti. Facciamo la prova stecchino e, una volta raffreddata togliamola dallo stampo e serviamo.
Note
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