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Chiacchere al pistacchio

I galani, bugie, chiacchere o come volete chiamarle! Io ho preparato le chiacchere l pistacchio. Ogni  regione le chiama in modo diverso, ma per me rimane il dolce di carnevale per eccellenza. Probabilmente è il mio dolce preferito in assoluto, sottilissime sfoglie di pasta croccantissime talmente buone che non smetteresti mai di mangiare. A me piacciono cotte molto bene, ben brunite, ma ovviamente ognuno ha i suoi gusti. Guarnite da un velo di zucchero impalpabile, magari vanigliato, rallegrano le nostre serate tra due chiacchere e due risate tra amici. Se fritti bene questi dolci non sono nemmeno eccessivamente calorici. Io mi trovo bene con l’olio per fritture, eviterei l’ olio extra vergine d’oliva decisamente troppo saporito per un dolce così delicato. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le chiacchere al pistacchio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 2uova grandi
  • 3 cucchiaizucchero
  • 30 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.crema spalmabile al pistacchio

Preparazione

  1. Impastiamo la farina con il bicchiere di vino o grappa, le uova,  lo zucchero, il sale  e il burro morbido. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo che facciamo riposare per 20 minuti avvolto nella pellicola. Trascorso il tempo di riposo tiriamo una sfoglia più sottile possibile, io uso la sfogliatrice a spessore minimo, la cosiddetta nonna papera, perchè a mano tirarle così sottili è impegnativo anche se non impossibile. Se cercate una sfogliatrice guardate qui!

  2. Tagliamo con la rondella dei rombi , o dei rettangoli, su cui facciamo due incisioni centrali. Friggiamo in abbondante olio bollente pochi per volta per poter controllare bene la cottura che necessita davvero di pochi minuti.

  3. Per renderli più croccanti e leggeri io li passo al forno caldo e spento per una decina di minuti, e, dopo averli spolverizzati con abbondante zucchero a velo e averli decorati con la crema spalmabile l pistacchio sono pronti per essere gustati.

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