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Tagliatelle gorgonzola e noci

un primo piatto golosissimo e cremosissimo le tagliatelle con gorgonzola e noci si preparano in poco tempo e sono golosissime. Il gorgonzola, questo formaggio erborinato dal gusto particolare , che piace o non piace proprio, tipico delle regioni Piemonte e Lombardia, ma ormai diffuso in tutta Italia. Dedicate agli amanti di questo formaggio così particolare e arricchite con noci croccanti sono un piatto ricco e saporito. Possiamo preparare la pasta sia con il gorgonzola più dolce che con quello leggermente più piccante. Se siete super golosi potete utilizzare il gorgonzola con il mascarpone, otterremo un piatto molto più delicato rispetto a quello con il gorgonzola in purezza. A mio parere gorgonzola e noci è un abbinamento perfetto, ma se le noci non vi piacciono io trovo il piatto perfetto anche con nocciole o con pistacchi tostati. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le tagliatelle gorgonzola e noci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gtagliatelle
  • 100 glatte
  • 320 ggorgonzola
  • 120 gnoci
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Preparare le tagliatelle è molto semplice : mettiamo a scaldare una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliamo il gorgonzola a tocchetti e mettiamolo in una pentola antiaderente con il latte.

  2. Scaldiamo a fuoco dolce il formaggio fino a farlo sciogliere completamente. Per un piatto più ricco si può sostituire il latte con la panna. Quando l’acqua bolle saliamo e buttiamo la pasta.

  3. Scoliamo la pasta bene al dente mettendo da parte un po’ di acqua di cottura. Condiamo con la crema di formaggio, allungando con l’acqua di cottura se la salsa fosse troppo densa, pepiamo e aggiungiamo i gherigli di noce spezzettati grossolanamente.

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