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conchiglioni al ragù di salsiccia e mozzarella

Un primo piatto davvero saporito e goloso, perfetto per le giornate di festa, ma non solo, i conchiglioni al ragù di salsiccia e mozzarella sono una delizia. Ideali ovviamente quando fuori fa freddo, o piove, sono un comfort foods che fa profumare la cucina di buono. Si possono tranquillamente preparare in anticipo e gratinare all’ultimo momento, quindi è un piatto ideale anche nei giorni in cui stiamo fuori casa e rientriamo solo per l’ora di pranzo o di cena. Vediamo allora insieme come preparare i conchiglioni al ragù di salsiccia e mozzarella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gConchiglioni
  • 200 gMozzarella

per il ragù

  • 500 gmacinato misto di maiale e manzo
  • 200 gSalsiccia
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1costa di sedano
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • q.b.sale e pepe
  • 1 bicchiereVino rosso
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

per la besciamella

  • 600 mlLatte
  • 40 gBurro
  • 60 gfarina 00
  • q.b.sale e pepe

Preparazione dei conchiglioni al ragù di salsiccia e mozzarella

  1. Prepariamo il ragù. Tritiamo finemente la carota, dopo averla pelata, la cipolla e la gamba di sedano ben lavata. Mettiamo le verdure in un’ ampia casseruola con l’olio. Facciamo rosolare qualche minuto, uniamo la carne trita e la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Facciamo tostare e sfumiamo con il vino. Aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo, pepiamo e cuciamo per circa un’ora.

  2. Prepariamo la besciamella : Facciamo tostare la farina con il burro, uniamo il latte caldo, saliamo e pepiamo e , sempre mescolando cuociamo fino a quando non vela il cucchiaio.

    Lessiamo i conchiglioni in abbondante acqua salata. Scoliamo quando sono ancora ben al dente.

  3. In una teglia mettiamo un mestolo di ragù. Disponiamo i conchiglioni dopo averli farciti con un po’ di ragù, di besciamella e un tocchetto di mozzarella ( o un altro formaggio che fili se preferite). Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo per circa 20 minuti.

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