cuori di merluzzo in umido

Un secondo piatto che io adoro perchè è semplice, ma di un sapore unico, i cuori di merluzzo in umido si preparano velocemente, ma son di un buono. Da servire con tanto tanto pane per fare la scarpetta o con della polenta fumante è vi conquisterà ad ogni morso. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i cuori di merluzzo in umido.

cuori di merluzzo in umido
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei cuori di merluzzo in umido

800 g cuori di merluzzo
600 g passata di pomodoro
2 spicchi aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e peperoncino
q.b. capperi
1 cucchiaio prezzemolo tritato
100 ml vino bianco secco
100 g olive leccino

Strumenti per la preparazione dei cuori di merluzzo in umido

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1 Padella

preparazione dei cuori di merluzzo in umido

Iniziamo tritando l’aglio. Se preferite potete usare gli spicchi interi e toglierli dopo aver insaporito l’olio. In una padella mettiamo l’oglio e l’aglio. Dopo un minuto uniamo i cuori di merluzzo. Io li ho presi in pescheria ed erano belli grandi ( 400 gr l’uno ), ma si piò preparare anche con quelli più piccoli o congelati. Nel secondo caso facciamo scongelare in frigo .

Sfumiamo con il vino bianco e , quando sarà evaporato aggiungiamo la passata di pomodoro. Saliamo e aggiungiamo peperoncino ( o pepe) a piacere. Sciacquiamo i capperi e aggiungiamoli nella pentola.

Cuociamo con coperchio 15 minuti e un’altra decina di minuti senza coperchio per far restringere la salsa. Aggiungiamo le olive, mescoliamo con delicatezza perchè il merluzzo sarà molto morbido e serviamo con il prezzemolo tritato che io aggiungo sempre all’ultimo.

conservazione

Si conservano tranquillamente in frigo due o tre giorni. Sconsiglio di congelarli perchè son quasi sempre decongelati .

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