crema calda al pistacchio

Oggi é un giornata fredda e piovosa, che io adoro tra l’altro. In queste giornate mi piace concedermi delle bevande calde che siano anche una coccola . La crema calda al pistacchio è una delizia vera e propria. Facile da fare è pronta in pochi minuti e scioglie i anche i cuori più duri. Servita con un ciuffo di panna montata, che io adoro senza zucchero e granella di pistacchi, sono convinta vi conquisterà ad ogni cucchiaiata. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la crema calda al pistacchio.

crema calda al pistacchio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della crema calda al pistacchio

per la crema calda

50 g farina 00
80 g zucchero
500 g latte
150 g crema spalmabile al pistacchio

per guarnire

200 ml panna fresca liquida
40 g granella di pistacchi

Strumenti per la preparazione della crema calda al pistacchio

Questo post contiene link di affiliazione!

1 Casseruola
1 Frusta a mano

Preparazione della crema calda al pistacchio

per la crema

In una casseruola mettiamo la farina setacciata e lo zucchero. Uniamo 100 ml di latte caldo e lavoriamo con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia. Nel frattempo mettiamo a scaldare il restante latte.

crema al pistacchio

Uniamo il restante latte caldo e con un cucchiaio di legno mescoliamo fino a quando la crema non comincerà ad addensarsi.

crema calda al pistacchio

Aggiungiamo la crema spalmabile al pistacchio e mescoliamo bene fino ad avere una crema uniforme e profumata.

crema al pistacchio

per decorare

Non ci resta che montare a neve la panna fresca, che vi ricordo deve sempre essere ben fredda. Mettiamo in tazze o bicchieri la nostra crema e guarniamo con la panna montata e la granella di pistacchio. Serviamo subito.

Conservazione e consigli

La crema calda al pistacchio va preparata e gustata ben calda. Possiamo tuttavia prepararla e una volta fredda metterla in frigo per un paio di giorni. Basterà scaldarla in microonde qualche minuto. La panna montata va però preparata e utilizzata solo all’ultimo momento.

altre ricette con pistacchio

Angelica al pistacchio

Sbriciolata mascarpone e pistacchio

Namelaka al pistacchio

New York cheesecake al pistacchio

treccia russa al pistacchio

I miei canali social

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.