Kurtoskalacs

I kurtoskalacs sono un dolce tipico di Budapest di cui mi sono innamorata a prima vista e che ho trovato divinamente buono. Io li ho accompagnati a marmellate, ma si dovrebbero rispennellare con burro e rotolarli in granella di nocciole, altro zucchero, granella di cioccolato, insomma quello che vi viene in mente. Son dei dolci che andrebbero cotti su degli spiedi appositi, ma siccome non si può avere tutto li ho cotti sul mattarello.. poi vedrete come.
Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 30 gr acqua, 90 gr farina e poco zucchero da usare al posto della pasta madre quando sarà raddoppiato

Kurtoskalaks
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per preparare i Kurtoskalacs

per l’impasto

100 g pasta madre
500 g farina 0
250 ml latte
1 uovo
2 tuorli
50 g burro
40 g zucchero
Mezza buccia d’arancia (grattugiata)

per guarnire

100 g burro
q.b. cannella in polvere

Strumenti per la preparazione dei Kurtoskalacs

questo post contiene link di affiliazione!

1 Impastatrice
2 Mattarelli
1 Pennarello alimentare

Passaggi per la preparazione dei Kurtoskalacs

preparazione dei Kurtoskalacs

Impastiamo la pasta madre ( nell’intro spiego come fare con lievito di bitta) con farina e latte. Aggiungiamo l’uovo e un tuorlo alla volta, il burro lavorato a crema con lo zucchero, la scorza d’arancia e il sale. Si formerà un panetto liscio che facciamo lievitare circa 4 ore. Con queste dosi ne vengono 4 quindi , quando sarà ben lievitato, dividiamo l’impasto in 4 parti e stendiamole dello spessore di mezzo cm. Ritagliamole a spirale come nella foto.

passaggiKurtoskalacs

formazione dei Kurtokscalacs

Rivestiamo 2 mattarelli con alluminio e poi con carta forno, che ho bagnato per farla aderire meglio. Spennelliamoli con burro fuso.Avvolgiamo la striscia di carta sul mattarello rivestito. Spennelliamo ancora con burro e passiamo nello zucchero semolato. Mettiamo a cuocere sulla leccarda facendo in modo che stiano sollevati a 180° per circa 15 minuti girandoli a metà cottura.

passaggi Kurtoskalacs

A fine cottura possiamo passarli nella frutta secca o nella cannella come ho fatto io. Sfiliamo il mattarello con la carta forno e serviamo.

passaggi Kurtoskalacs

Conservazione

vanno conservati qualche giorno in un contenitore ermetico!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.