La crema paradiso al limone è più difficile da raccontare che da fare. Bastano 3 ingredienti, ma anche due se vi piacciono i dolci non tanto dolci, una frusta elettriche e la crema perfetta per accompagnare la pasticceria secca, per farcire torte soffici oppure per accompagnare la frutta è pronta. possiamo usare la panna vegetale, tenendo conto che generalmente è già zuccherata e si può ottenere una crema paradiso al limone troppo dolce, oppure la panna fresca liquida da latte che è quella che io preferisco pur non essendo stabile come l’altra. Io ho preferito profumarla al limone che dona freschezza ad una crema di per se dolce, ma nulla vieta di aromatizzarla alla vaniglia o ancora alla cannella, dipende dai vostri gusti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Panna fresca liquida
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2 cucchiai Zucchero a velo
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2 cucchiai Succo di limone
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1/2 Buccia di limone grattugiata
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170 g Latte condensato
Preparazione
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Cerchiamo di utilizzare tutti gli ingredienti ben freddi, questo permette alla panna di montare alla perfezione e di non smontare poi con i cambi di temperatura. Filtriamo il succo di limone in modo da non trovare tocchetti pi nella crema. Lavoriamo il succo con lo zucchero a velo, la scorza di limone ( mi raccomando verifichiamo che la buccia del limone sia edibile perchè purtroppo molte volte non lo è, generalmente. I limoni da agricoltura biologica non hanno questo problema. ). Aggiungiamo il latte condensato e mettiamo in frigo fino a far raffreddare per bene. Montiamo la panna con le fruste elettriche e a filo aggiungiamo il latte condensato al limone lavorando fino ad avere una crema densa e spumosa. Mettiamo in frigo fino al momento di servire o con biscottini o con frutta o per farcire le nostre torte. Visto la presenza di panna fresca non si conserva a lungo.
Note
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