mousse al limone senza panna

Decisamente la mousse al limone più buona che io abbia mai mangiato, questa mousse al limone senza panna l’ho trovata in un vecchio librio dimenticato, in un pomeriggio di noia mentre sfogliavo distrattamente. neanche a dirlo mi sono messa all’opera subito, soprattutto perchè mio marito è grande amante dei dessert freschi alla frutta e , quale miglior sopresa potrebbe esserci se non una piccola coccola da gustare lentamente la sera, dopo cena quando si è tornati stanche dal lavoro? la verità è che metà l’ho divorata mentre la preparavo, ma sono sicura che voi sarete più bravi. Ovviamente usate limoni biologici con buccia edibile.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 2Limoni
  • 30 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 200 mlAcqua

Preparazione

  1. Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Lavoriamo i tuorli con 100 gr zucchero. Uniamo la farina e l’acqua, il succo e la scorza di limoni e mescoliamo senza formare grumi. Cuociamo il composto a bagnomaria fino a quando non velerà il cucchiaio. Lasciamo intiepidire. Montiamo gli albumi con il restante zucchero fino a quando non saranno a neve fermissima. Uniamolo alla crema fredda e mescoliamo molto bene. Versiamo in coppe o bicchieri e mettiamo in frigo qualche ora prima di servire magari con frutta fresca e menta.

Note

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2 Risposte a “mousse al limone senza panna”

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