crema leggera al limone senza uova

La crema leggera al limone senza uova è un dessert non solo leggero, ma anche fresco. A me piace servirla in qualche limone tagliato a metà e svuotato, ma possiamo sia servirla in coppette monoporzioni, sia utilizzarla per guarnire dolci e crostate oppure ancora utilizzarla come accompagnamento a frutta secca. é una crema senza grassi aggiunti, quindi se la prepariamo con del latte parzialmente scremato, quello completamente scremato non lo trovo poi così buono, avremo una crema ancora più light. Possiamo anche decidere di prepararla con del latte vegetale, quello a cui siamo più abituati o con il gusto che preferiamo, avremo così una crema veg deliziosa e adatta anche a chi ha fatto la scelta alimentare di non consumare derivati di origine animale. A me piace molto e mi toglie la voglia di dolce senza appensantirmi troppo, provate anche voi a preparare con me la crema leggera al limone senza uova.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 1 limone

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare 400 ml di latte. A parte con una frusta lavoriamo la farina con il restante latte, il succo e la scorza di limone. Mi raccomando comperiamo i limoni italiani e biologici che ci permettono di consumare la buccia senza problemi. Se volete servire la crema come ho fatto io tagliate a metà i limoni e privateli della polpa senza rovinare la buccia utilizzando un coltellino ben affilato. Aggiungiamo il composto di latte e limone nel latte caldo e , sempre mescolando, a fuoco basso, cuociamo fino a quando la crema non vela il cucchiaio. Mettiamo a raffreddare e conserviamo in frigo fino al momento di servire, magari nelle barchette di bucce di limone.

Note

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