torta al limone senza uova

La torta al limone senza uova è una torta semplice e leggerissima, ma allo stesso tempo morbida e golosa che si prepara in 5 minuti con il solo aiuto di un cucchiaio senza mntare e incorporare. Potete anche prepararla in un frullatore, due minuti e la torta è  pronta per essere infornata. Perfetta così semplice è ottima anche per essere tagliata e farcita con marmellata di fragole, o agrumi, o panna e fragole o con quello che ti suggerisce la fantasia.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 1 limone
  • 150 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 200 ml Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Innanzitutto grattiamo la buccia del limone e spremiamolo. Filtriamo il succo. In una terrina setacciamo la farina il lievito e aggiungiamo il latte e l’olio. Terminiamo con il succo di limone, la scorza  e il sale e mescoliamo il tutto. Imburriamo e infariniamo uno stampo per torte. Versiamo l’impasto, inforniamo e cuociamo a 180°, con forno statico, per circa 30 minuti. Lasciamo freddare rima di sformare.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui lapagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla home!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.