La torta al limone senza uova è una torta semplice e leggerissima, ma allo stesso tempo morbida e golosa che si prepara in 5 minuti con il solo aiuto di un cucchiaio senza mntare e incorporare. Potete anche prepararla in un frullatore, due minuti e la torta è pronta per essere infornata. Perfetta così semplice è ottima anche per essere tagliata e farcita con marmellata di fragole, o agrumi, o panna e fragole o con quello che ti suggerisce la fantasia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Farina
-
1 limone
-
150 g Zucchero
-
100 ml Olio di semi
-
200 ml Latte
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Innanzitutto grattiamo la buccia del limone e spremiamolo. Filtriamo il succo. In una terrina setacciamo la farina il lievito e aggiungiamo il latte e l’olio. Terminiamo con il succo di limone, la scorza e il sale e mescoliamo il tutto. Imburriamo e infariniamo uno stampo per torte. Versiamo l’impasto, inforniamo e cuociamo a 180°, con forno statico, per circa 30 minuti. Lasciamo freddare rima di sformare.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui lapagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla home!