La crema al latte è una crema facile, veloce, golosa, da aromatizzare al limone o alla vaniglia, perfetta per preparare dolci farciti, ma anche come crema da dessert, da servire come dolce al cucchiaio, magari accompagnata da lingue di gatto, paste alle mandorle, frutta fresca o composte. Una crema davvero facile e versatile adatta proprio a tutti, piace un sacco anche ai più piccini proprio per questo gusto semplice e delicato ii latte. Possiamo anche prepararlo con latte panna vegetale se siamo intolleranti al lattosio o se seguiamo una dieta vegana. Io vi propongo la variante con la panna e il latte fresco, e il risultato vi sorprenderà per la semplicità e la bontà. Possiamo servirla anche con delle gocce di cioccolato, farà impazzire tutti. Vediamo allora insieme come preparare questa deliziosa crema al latte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte
- 50 gFarina 00
- 120 gzucchero
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 200 mlPanna fresca liquida
Strumenti
- Fornello
Preparazione
Prepariamo la nostra crema al latte mettendo a scaldare 400 ml di latte fresco intero. A parte lavoriamo la farina con il restante latte freddo, lo zucchero e la vaniglia. Quando il latte sul fuoco arriva al punto di bollore versiamo il composto con latte e farina e , sempre mescolando, cuociamo un paio di minuti fino a quando la crema non velerà il cucchiaio.
Copriamo la crema e laciamo raffreddare un ‘ora, poi poniamo in frigo fino a quando non sarà ben fredda. Possiamo prepararla anche il giorno prima. Montiamo quindi la panna fresca liquida che deve essere ben fredda per montare meglio.
Con una frusta a mano incorporiamo la panna alla crema al latte mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per renderla spumosa e soffice. La crema è pronta per essere servita o per farcire le vostre torte.
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