crema al latte

La crema al latte è una crema facile, veloce, golosa, da aromatizzare al limone o alla vaniglia, perfetta per preparare dolci farciti, ma anche come crema da dessert, da servire come dolce al cucchiaio, magari accompagnata da lingue di gatto, paste alle mandorle, frutta fresca o composte. Una crema davvero facile e versatile adatta proprio a tutti, piace un sacco anche ai più piccini proprio per questo gusto semplice e delicato ii latte. Possiamo anche prepararlo con latte panna vegetale se siamo intolleranti al lattosio o se seguiamo una dieta vegana. Io vi propongo la variante con la panna e il latte fresco, e il risultato vi sorprenderà per la semplicità e la bontà. Possiamo servirla anche con delle gocce di cioccolato, farà impazzire tutti. Vediamo allora insieme come preparare questa deliziosa crema al latte.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 50 gFarina 00
  • 120 gzucchero
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 200 mlPanna fresca liquida

Strumenti

  • Fornello

Preparazione

  1. Prepariamo la nostra crema al latte mettendo a scaldare 400 ml di latte fresco intero. A parte lavoriamo la farina con il restante latte freddo, lo zucchero e la vaniglia. Quando il latte sul fuoco arriva al punto di bollore versiamo il composto con latte e farina e , sempre mescolando, cuociamo un paio di minuti fino a quando la crema non velerà il cucchiaio.

  2. Copriamo la crema e laciamo raffreddare un ‘ora, poi poniamo in frigo fino a quando non sarà ben fredda. Possiamo prepararla anche il giorno prima. Montiamo quindi la panna fresca liquida che deve essere ben fredda per montare meglio.

  3. Con una frusta a mano incorporiamo la panna alla crema al latte mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per renderla spumosa e soffice. La crema è pronta per essere servita o per farcire le vostre torte.

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